Xabarra
Carignano del Sulcis DOC
Rosso rubino carico con riflessi bruni. Ha un profumo complesso, con intense note di macchia mediterranea, accompagnate da sentori di frutti.
Il gusto è ampio, con tannini levigati accompagnati da note finemente speziate e balsamiche, il finale lungo e persistente.
EPOCA VENDEMMIA : 4° settimana di Settembre
VINIFICAZIONE : in acciaio per 15 giorni
FERMENTAZIONE ALCOLICA : in acciaio
FERMENTAZIONE MALOLATTICA : interamente svolta in acciaio
AFFINAMENTO : in bottiglia per 4 , 6 mesi
UVAGGIO : Carignano 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Isola di Sant’Antioco località Sa Barra
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: sul livello del mare
TIPOLOGIA DI TERRENI: sabbioso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello a piede franco
DENSITÀ DEI CEPPI: 6.000/7.000 per ettaro
PRODUZIONE PER ETTARO: 30 quintali
ETÀ MEDIA DELLE VITI : 80 anni